Автор: Макс , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Бюджетный рецепт сытного блюда: каша с мясом на зиму в духовке на случай отключений света
Гречневая каша это полезное и простое в приготовлении блюдо, которое любят дети и взрослые. Наполненная питательными веществами крупа содержит как растительный белок, протеины, так и микроэлементы, витамины группы В. Специальная гречневая диета помогает людям с избыточной массой тела, употребляя кашу без соли и специй 10 дней, снизить массу без вреда для здоровья. Даже в постном виде насыщение от употребления каши наступает быстро и длится продолжительное время, а уж с добавлением мяса гречка превращается в настоящее топливо для человеческого организма, не даром её варят в солдатских кухнях и запасаются на «черный день» в тяжелые времена.
Каша с мясом
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица я, например, взяла свиной окорок без кости. Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
Консервированные домашние каши — отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные — гречневые, рисовые и перловые. Но в целом ограничений по видам круп практически нет. Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить.