Жарить, запекать или тушить целого кролика не рекомендуется, так как каждая часть тушки приходит к готовности в разное время. Таким образом, чтобы спинка не получилось суховатой для ее приготовления нужно намного меньше времени, чем для ножек. Варить крольчатину не стоит, однако существует масса способов того, как сделать шедевр из ножек этого шустрого прыгуна. Каким бы способом не воспользовались, не лишним будет перед началом термической обработки сделать маринад.
Томлёные ножки кролика с двумя гарнирами
Ножки кролика промыть. Подготовить очистить и порезать овощи. К овощам добавить масло, соль по вкусу, паприку, перемешать. Ножки подсолить и выложить в жаропрочную форму. К кролику выложить овощи, добавить тимьян и полить соевым соусом. Плотно запаковать форму в фольгу и готовить в духовке при градусах - 1 час.
Делаем смесь из муки, орегано, тимьяна и пряностей. Этой смесью смазываем кроличьи ножки. В казанке на оливковом масле обжариваем штучки 4 зубчика чеснока чистить не надо, все равно потом выбрасывать , ветки розмарина и стручок перца чили. Закончив обжарку, чеснок выбрасываем, а перец и розмарин пока откладываем в сторону.
Рецепты при АБКМ. Вкуснейшие кроличьи ножки. Предлагаю Вам простой рецепт вкуснейших крольчих ножек, запеченных в духовке. Нежное и сочное мясо непременно придется Вам по вкусу!