Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком
Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье. Благодаря соусу мясо получается очень нежным и безумно ароматным. А блюдо довольно бюджетное. Замороженные крылышки я не использую, так как они получаются суховатыми, теряют свой вкус, аромат и становятся дряблыми. При покупке крыльев нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения.
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе. Соус из мёда, соевого соуса, кунжута и цедры и сока цитруса придают курице необычный сладковатый вкус, яркий аромат и аппетитную корочку. Полейте соусом крылья и перемешайте.
Куриные крылья промойте и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, пропущенный через пресс, и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите куриные крылья в маринад и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до градусов.