Телефон или почта. Душа на месте, когда семья вместе!
Рассказываю, как приготовить простой заварной крем для выравнивания и украшения тортов
Вы находитесь в Киев. Важную роль играет крем. Он должен быть достаточно мягким и жирным. Для выравнивания можно использовать крем-чиз на масле или сливках, а также ганаш.
Конкуренция в кондитерском деле привела к тому, что торты сейчас похожи на произведения искусства. Бабочки, цветы, фигурки людей и животных — это только малая часть украшений. Но ни одно из них не будет смотреться гармонично на неидеальной поверхности тортика. Именно о выравнивании мы сегодня и поговорим. И неважно: готовите ли вы торт на заказ или выпекаете для семейного торжества, - с советами и рекомендациями от «Sweet House», он будет ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров!
Что происходит? Торт на торжество должен быть не только вкусным, но и красивым. Обидно, когда крем, сделанный из лучших ингредиентов, растекается бесформенной лужей, а цветы «вянут», теряя элегантную форму лепестков. Что делать? Стабильный крем для торта сохранит идеальную форму даже в жару и не подпортит впечатление от праздника. Кроме того, его можно ароматизировать любыми пищевыми компонентами: от сока до растворимого кофе.