От способа окрашивания зависит название получившихся яиц. Например, яйца, окрашенные в один цвет, называются крашенки. Яйца с разноцветными точками именуют крапанками.
Как покрасить яйца на Пасху своими руками
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Модники в семье оценят необычную окраску яиц, напоминающую джинсы.
Крашенки и кулич — это самые популярные атрибуты пасхального стола в восточной и западной традиции. С детства многие знают, как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, чтобы добиться однородного красно-коричневого цвета. А некоторые семьи накануне Светлого Христова Воскресенья отваривали яйца в тканевых мешочках, получая яркие и необычные рисунки. Как и прежде, в наши дни техника покраски яиц зависит от того, какими вы располагаете материалами и сколько времени готовы потратить на украшение. Чтобы исключить растрескивание яиц в процессе варки, их час-два согревают при комнатной температуре, а в воду добавляют соль из расчета столовая ложка с горкой на десяток яиц. Приготовленные за несколько дней до Пасхи яйца хранят в холодильнике.
Как красить яйца в луковой шелухе
Яйца с золотистыми полосками | 441 | Светлый праздник Вокресения Христова отмечает большинство славян. |
1. Мраморный декор | 303 | Один из любимых весенних праздников — Пасху — невозможно представить без окрашивания яиц. Яркие и блестящие, они символизируют начало жизни. |
Яйца в луковой шелухе с растительным рисунком | 269 | Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. |
Оригинальное украшение яиц тканью | 80 | Прочитайте и примите правила сайта. |
Луковая шелуха для окрашивания яиц | 314 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. |
Отправить комментарий. Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным. Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре.