Лось в природе является обитателем дремучих лесов и на фермах разводится редко. Из-за этого немногие пробовали его низкокалорийное, диетическое мясо и именно поэтому, для охотника лось - прекрасный трофей, который может служить поводом для гордости. А вот интересно, лосятина или сохатина из лося с фермы считается все равно дичью?
Сочные котлеты из мяса лося
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Прокрутить на мясорубке мясо с салом, сырой картофелиной которая впитает лишний жир и придаст котлетам пышность , размоченным в молоке хлебом и луковицей. Фарш посолить, поперчить, развести бульоном или водой для сочности и хорошо вымешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обильно обвалять в льезоне разболтанном яйце , а затем в сухарях. Это было моё первое знакомство с лосятиной.
- Комментарии
- Котлеты из лосятины — питательное и вкусное блюдо из мяса дичи, которое считается более ценным.
- Главная Вторые блюда Котлеты из лосятины по-карельски. Котлеты из лосятины по-карельски.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Котлеты в жизни нашей семьи занимают особое место - это любимое блюдо моего мужа, и я уже 10 лет готовлю их регулярно. При этом постоянно находилась в поиске - как сделать их с одной стороны поджаристыми, как любит муж, с другой - протушенными для безопасности и менее жаренными для полезности
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Рекомендуем приготовить нежнейшие и питательные котлеты из мяса лося по нашему рецепту.
361 | Котлеты из лосятины — это рубленое блюдо из фарша лосятины, обжаренное до готовности. Котлеты из лосятины — это вкусное и питательное блюдо, отличный источник белка и других полезных веществ, способ разнообразить меню и традиционное блюдо северных народов. | |
379 | Основные блюда. | |
54 | Дикоед - рецепты из дичи. | |
54 | Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. | |
262 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть. Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно.