Эта домашняя основа для американского пая получается идеально рассыпчатой, лёгкой и вкусной. Намного лучше покупного теста и отлично подходит для выпекания как со сладкими, так и солёными начинками. Для теста вам понадобится сливочное масло, кондитерский жир, немного соли и сахара, мука и ледяная вода.
Песочное тесто для тартов
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Это классический, я бы сказала, лучший рецепт песочного торта.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочный торт с вареньем Обновлен : Марина Золотцева.
- Сезонное меню
- А вот это мое любимое тесто!
- Кто просил песочные коржики с орехами?
- Правильно испеченное песочное тесто хорошо держит форму, не «мокреет», не рассыпается и превосходно сочетается с любой начинкой. В мире выпечки тарт — элегантный родственник пирога.
Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта диаметром сантиметров. Из таких коржей получится очень вкусный, высокий торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать ещё и любым джемом, чтобы корж хорошо пропитался и стал мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи несложно, из доступных продуктов. В миску всыпать 2 стакана муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.