Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др.
Деревянная коптильня холодного копчения своими руками
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений.
Раздел: Статьи о рыбалке. Наверное каждый из нас знает, прекрасно знает вкус рыбки, приготовленной холодным копчением. Однако, мало кто знает, что можно своими руками, буквально за 15 минут, можно собрать коптильню из простой картонной коробки. Данный вид приготовления рыбы называется холодным копчением, потому что рыба готовится при небольшой температуре. Как правило, она не превышает градусов.
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.