Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму.
Сладкий перец с помидорами на зиму
Подготавливаем все ингредиенты-перец моем,чистим и режем на 4 части,если крупный можно мельче. Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на части. Банки хорошо моем и вместе с крышками обязательно стерилизуем!
Количество продуктов, указанных в данном рецепте, позволяет закатать пять литровых банок. На одну литровую банку. Соответственно, можно сделать расчеты, пропорционально увеличивая количество компонентов. Вам также может понравиться:. Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.