Исходя из информации Википедии, меланж в переводе с французского - смесь, кофейный напиток австрийской кухни с приятным сливочным вкусом, благодаря добавлению сливок и шоколада. Венский кофе отличается своей многовековой интересной историей. Существующие рецепты дают разные оттенки вкусов и аромата.
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ШЕДЕВРОМ.
Комментариев нет. Исторически, «кофе по-венски» состоял из 50 мл крепкого, приготовленного в джезве, черного кофе, 50 мл нагретого молока, чайной ложки сахара и взбитых сливок сверху. Считается, что именно в таком виде напиток был впервые приготовлен в Вене в году.
В продолжение увлекательной истории о происхождении кофе по-венски предлагаем несколько известных рецептов начиная от классического рецепта графа Кульчицкого и до изощренных современных вариантов приготовления этого чудного напитка. Классический рецепт от графа Кульчицкого достаточно прост и оригинальный одновременно. Кофе приготовить любым удобным и доступным способом граф заваривал классическим древним способом — в турке. Желательно получить эспрессо. Добавить сахар, перелить в просторную чашку и выложить сверху взбитые сливки. Современные классический рецепт немного сложнее, но вкуснее.
- Настоящий кофе по-венски: следуем традициям
- В Европе кофе не выращивают, но вы наверняка слышали про итальянский, ирландский или венский кофе. Вы правильно подумали — речь тут идет о рецептах.
- Напитком, известным нам, как кофе по-венски, кофеманы наслаждаются на протяжении более чем трех веков. Созданный на основе кофе с добавлением молока и сахара, венский кофе сегодня готовится по разным рецептам.
- Венский меланж готовят по-разному, но основных ингредиентов только два — натуральный черный кофе и взбитые сливки. Сливки из баллончика не подходят для приготовления кофе по-венски, так как у них плотная текстура и пить напиток будет неудобно.
- Меланж от фр.
- Вена — город для тех, кто по-настоящему разбирается и ценит кофе. Культура кофепития имеет здесь целую историю.
- Но и среди этого разнообразия, самый знаменитый венский кофе — это меланж.
На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот — прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя.