Домашняя колбаска, которую можно поджарить, запечь и вялить. А главное, что сделана она своими руками, и мы точно знаем что в ней!
Товары для изготовления колбасы дома в магазине «Ковбасна справа»
Колбасы известны людям с незапамятных времён: упоминания о них встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. А домашняя колбаса — это, безусловно, одно из тех блюд, при одном только упоминании о котором текут слюнки и урчит в животе. Приготовить ее сегодня можно и у себя дома благодаря современной бытовой технике. Самые популярные рецепты домашней колбасы — в нашей подборке!
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.
Все, что вам понадобится, — это оболочка, шприц для колбас и начинка то есть фарш с разными добавками. Теперь чуть подробнее об оболочке. Натуральную оболочку можно без труда купить в интернете или на рынке. Стоит она недорого, хранится долго в холодильнике.