Очень вкусный сытный пирог-отличная компания к чашке бульона или бокалу сухого вина. Да, это не совсем зож в привычном нам понимании, но пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что все продукты в рецепте не полезные. Важным моментом в этом рецепте является выбор качественного дрожжевого теста. Настоятельно рекомендую не упускать этот момент и работать только с хорошим продуктом.
Французский пирог “Киш” с кабачками – пошаговый рецепт
В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Опубликовано Когда-то изобретенный немцами Лотарингии, а затем переделанный французами на свой утонченный манер, первый киш Лорен готовили с начинкой из бекона в сливочно-яичной заливке с сыром и на песочном тесте. А назывался он так по названию региона Лотарингии, но на французский лад.
Киш с куриной печенкой и баклажаном
Надо на форму 25см в диаметре : г масла г пшеничной муки 50г ржаной 40мл воды. В обычное рубленое тесто идет только пшеничная мука, тут я решила добавить ржаной, получилось отлично! Думаю, что к мясным начинкам такое тесто гораздо лучше.
- Продукты для рецепта
- Французская кухня богата на разнообразные рецепты, которые по праву считаются вершиной кулинарного искусства. Один из таких рецептов — это рецепт французского пирога, который носит название — киш.
- Ялорис Поваренок 8 уровня.
- Печень — это один из самых полезных мясных продуктов.
У этого пирога есть только один минус - на приготовление уходят определенные время и силы, а исчезает он с тарелок за считанные минуты. Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли, обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкости. Для заливки взбиваем сметану с яйцами и солью. Смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку на 25 минут.