Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Запеченная картошка в хрустящей корочке
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой. Но это больше не конкретный рецепт, а обобщающий. Общие черты заключаются в том, что картофель нарезают дольками, корочка хрустящая, со специями и чесноком.
Самый быстрый и простой рецепт печеной картошки с ароматной хрустящей корочкой. Картофель почистить и порезать кружочками толщиной мм. Так картошка приготовится намного быстрее и будет с ароматной, хрустящей корочкой. Выложить картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Слегка посолить и поперчить, отправить в духовку. Температура градусов.
Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари.