Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Зразы капустные
Лилия 22 85 Поваренок 4 уровня. Нежные капустные котлеты с ароматной грибной начинкой. Интересное, сытное блюдо. Отлично подходит для Великого поста!!! Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Капусту разрезать на 4 части, кочерыжку не вырезать.
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут. А я говорю - какая разница?
Картофельные зразы с капустой — один из самых простых рецептов зраз, которые вообще существуют. Конечно, капуста здесь — лишь один из вариантов начинки, и не самый очевидный, но с картошкой гармонирует замечательно. Не говоря уже о том, что сами по себе зразы — одно сплошное кулинарное удобство, ведь "можно использовать вчерашнее пюре, а это очень удобно", пишет автор рецепта с сайта "Дело вкуса". Картофельные зразы с капустой начинаем с варки картофеля. Когда он будет полностью мягким, снимаем с огня, сливаем воду, картошку разминаем в пюре можно добавить немного сливочного масла. В остывшее пюре вбиваем яйцо, всыпаем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем.