Автор: Мария Малиновская , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда и развлечения. В избранное. Хорошо, когда стол на Пасху получается яркий и нарядный.
Маршмэллоу, шоколад или мох: 5 способов необычно украсить пасхальный кулич
Кулич — один из главных символов светлого праздника Пасхи. Готовят его накануне праздника, освящают в церкви и подают к семейному столу. Многие из нас ждут этого события целый год, чтобы еще раз ощутить особенные вкус и текстуру пасхального изделия. Готовят куличи все по-разному, а украшают, как правило, глазурью и кондитерской посыпкой. Если вы хотите, чтобы в этом году символ Пасхи получился более оригинальным и порадовал всех своим видом, уделите внимание декору. Сегодня мы поделимся классическими и нестандартными вариантами украшения кулича, всего — 20 идей!
Людей встречают по одежке, а куличи — по верхушке. Прежде чем попробовать очередной праздничный куличик и вынести вердикт о его вкусе, мы сначала оцениваем то, как он выглядит. И конечно, красиво украшенные куличи кажутся гораздо вкуснее! В этой статье собрано несколько идей, как украсить своими руками куличи на Пасху, чтобы даже есть их было жалко Первое, что приходит на ум — сахарные посыпки.
Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.