Читаем правила форума Если вы не можете войти на форум после длительного отсутствия, посмотрите эту страницу. Если не можете зарегистрироваться или войти, пишите на login woodcraftsman. Столярка дарит радость. Добро пожаловать, Гость.
Как выбрать колоду для рубки мяса
В помощь фермерам и животноводам: как изготовить колоду для рубки мяса. В любом хозяйстве, где есть живность, непременно понадобится колода для рубки мяса. Коротко расскажем: как изготовить профессиональный разрубочный стол для разделки животных и птицы; методы ухода за колодой; преимущества изделия Моя любимая столярка.
Надо стянуть деревянную колоду, чтоб ограничить естественное раскалывание при колебаниях влажности. Никакой герметичности не требуется, лишь бы трещины не увеличивались бесконтрольно. Существующие трещины будут заполнены герметиком.
Рубка и разделка мясных туш - это один из технологических процессов, где используется исключительно ручной труд. Грамотно разделить тушку на куски определенных размеров может специалист с помощью ножа и топора, а колода для рубки обеспечивает удобство и безопасность. В данной категории представлены деревянные колоды для рубки и обвалки мяса , а также колоды для пластования рыбы. Используют для изготовления колод породу древесины - ясень, который выдерживает сильные удары, не оставляет щепок на мясе, не тупит режущий инструмент, легко моется и не впитывает запах продукта. Колода для рубки мяса представляет собой деревянный табурет, высота рабочей поверхности может быть или мм, а высота с ножками мм. Колода для пластования рыбы имеет прямоугольную форму с высотой рабочей поверхности мм, а с ножками - мм.