Если хорошо, и, что важнее, правильно ухаживать за чугунной сковородкой, - она Вам прослужит верой и правдой не один десяток лет. Ржавчина на поверхности чугунной сковороды — еще не значит, что посуда уже не пригодна для использования. Ржавчина появляется в результате неправильного ухода.
Почему чугунная посуда ржавеет
Нет на свете еды вкуснее той, что приготовлена в чугунной сковородке или жаровне! В такой посуде пища получается необыкновенно сочной и ароматной, не пригорает, долго остается горячей. Есть только одна проблема — со временем чугун может заржаветь.
Вкус и качество еды во многом зависят от посуды, в которой она была приготовлена. Так, для жарки мяса лучше использовать сковороду-гриль, а вот на "нержавейке" сложно пожарить яйца. Именно поэтому профессионалы рекомендуют иметь на кухне сковороды и кастрюли разных размеров и из разных материалов. Однако не все люди могут себе такое позволить, поэтому подбирают что-то универсальное. Часто и вполне справедливо в качестве универсальной посуды выбирают чугунную. Она отлично подходит для тушения, варки, жарки и даже для запекания блюд в духовке.
- Оглавление:
- Многие люди задаются вопросом, почему их новая чугунная посуда стала ржаветь или почему вдруг появились рыжие пятна? Почему чугун наших дедушек и бабушек не ржавеет, даже при экстремальных условиях, а вновь приобретённый товар заржавел после первого использования или через некоторое время.
- Чугунная посуда, несмотря на большое разнообразие современных материалов, популярна. Чаще всего выбирают сковородки из чугуна.
- Влага - главная причина, почему чугун ржавеет.
Высокое качество и уникальный дизайн. Постоянное усовершенствование производства и использование формовочной линии английской фирмы OMEGA позволяет нам достигать высоких показателей качества продукции. Подготовка чугунных мангалов к первому использованию и правила эксплуатации! Различные размеры решеток для гриля и специальная сковорода позволяют приготовить на них самые разные продукты: мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты, а так же блюда в собственном соку или маринаде. Подготовка чугунных решеток гриль к первому использованию и правила эксплуатации!