Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезаем на куски.
Утка с яблоками и черносливом
Также как и в предыдущем рецепте подготавливаем должным образом тушку и готовим смесь для натирания. Смешиваем в пиале мед, сок лимонный, выдавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы и несколько щепоток приправ для птицы. Натираем полученной ароматной пикантной смесью тушку птицы снаружи и изнутри, помещаем в плотный пакет и отправляем на полку холодильника на двадцать четыре часа.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пожалуй, это самый ленивый рецепт основного блюда к столу в моей коллекции. Готовится легко, быстро и не надо стоять над уткой во время всего процесса приготовления, главное — учесть несколько правил. Утка должна быть из птицефабрики, с домашней птицей сложнее: она жестче, кость тверже и тушить вы ее будете до "маковкиного заговения". Фабричную утку все же придется немножко почистить от перышек. Но, уверяю, итог вас приятно порадует — отличное сытное блюдо для холодного периода года и семейных посиделок.
Похожие статьи
- Рыба кета запеченная в духовке с картошкой рецепт
- Салаты из белокочанной и цветной капусты - Рецепты из капусты как приготовить рецепты с пошаговыми
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления
- Красная рыба в духовке в фольге рецепты с сыром и помидором