Блины на сметане — вариант не совсем обычный, но они отличаются особой нежной текстурой, выраженным сливочным вкусом, сытностью и питательностью, что не совсем подходит для адептов ПП. Традиционно блины подаются к столу со сметаной, но на основе этого кисломолочного продукта можно испечь тонкие блинчики. Сметанное тесто с добавлением яиц при выпечке получается с дырочками и без соды. В этом рецепте замешиваем тесто на сметане, воде, муке и яйцах.
Блины на кислой сметане
Рецепт блинов на кефире и сметане — настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда в вашем холодильнике остались неиспользованными остатки кисломолочных продуктов. Бывает же, что на полке грустно стоит четверть баночки позавчерашней сметаны и забытые полбутылки кефира. Но не стоит думать, что этот рецепт создан лишь для утилизации продуктов. На самом деле вы приготовите умопомрачительно вкусное блюдо, которое всем придется по вкусу. Блины на кефире и сметане получаются на редкость аппетитными — золотистыми, пышными и мягкими.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на сметане 5. Обновлен : Jess. География кухни: Русская кухня.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные и пышные блинчики без добавления яиц.
- Добавляем еще один рецепт тонких блинчиков, в этот раз готовить их будем на сметане.
- Вкусы людей меняются и сейчас в тренде тонкая кружевная и вкусная форма блинов.
- Пошаговая инструкция
- Пышные заварные блины на сметане понравятся всем поклонникам этого блюда, тем более что, в отличие от дрожжевых, готовятся они довольно быстро.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Блины, блинчики, оладьи… Толстые или тоненькие, кружевные или с хрустящими краешками, с начинкой или припеком, свернутые рулетом или собранные в виде изысканного блинного торта… Такие знакомые и привычные, приготовленные из самых простых ингредиентов, но не перестающие удивлять нас своим разнообразием. В течение всего года мы готовим блины как будничное блюдо или для особого события, но самая яркая ассоциация — Масленица, весна, конец зимы.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.