Сегодня мы поговорим о том, почему утренний приём пищи считается одним из самых важных в течение дня и почему овсянка на завтрак — это идеальный выбор для твоего рациона. Автор статьи. Евгения Савина.
Плохой выбор для завтрака: всё, что вы не хотели знать об овсянке
Польза овсяной каши известна уже давно и англичанам, и вашей бабушке. Говорят о ней и ученые — по их данным, овсяная каша помогает снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса, сохранить здоровье кишечника. Разбираемся, какие преимущества есть у завтрака овсянкой. Овсянка — полезный завтрак, богатый сложными углеводами в том числе клетчаткой , витаминами и минералами.
Овсяная каша — это завтрак, который считается полезным и сбалансированным для всех. Но это не всегда так, особенно если вы употребляете хлопья или каши быстрого приготовления. Диетологиня Людмила Гончарова рассказала, как выбрать овсянку, которая действительно принесет вам пользу на завтрак, и чего лучше избегать по утрам. Почему овсяная каша на завтрак так ценится и как она влияет на организм? Овсяная каша содержит много микроэлементов, органических кислот и витаминов, которые способствуют нормальной функции органов. Но ее питательная ценность зависит не только от сорта овсянки, но и от способа ее приготовления.
Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать. Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич. В том числе и в овсяной крупе.