С приходом весны многие люди имеют огромное желание поехать на природу и провести время с друзьями и близкими. И лучшим поводом для такой встречи конечно же является шашлык. Казалось бы, что шашлык — это очень простое блюдо, однако каждый кулинар имеет свои секреты и фишки во время его приготовления.
Сочный шашлык
При покупке свинины важно обращать внимание на цвет — мясо должно быть розовым, пронизанным тонкими прослойками белого или немного кремового жира. Темное мясо будет жестким и не таким вкусным, ведь это мясо взрослого животного. Качественная шея — всегда влажная и плотная.
Готовим шашлык из свинины
Шашлык из свинины — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Сочное свиное мясо, пропитанное ароматными специями и обжаренное на открытом огне, делает этот шашлык незабываемым угощением для любого праздника или семейного застолья. Свинина является отличным выбором для шашлыка благодаря своему нежному вкусу. Правильно подготовленный шашлык из свинины станет настоящим украшением любого стола и понравится как взрослым, так и детям.
Как резать мясо на шашлык - нужно знать каждому, ведь правильное расположение волокон и оптимальный размер кусочков позволяют мясу не только хорошо прожариться, но и сохранить вкус и сочность. РБК-Украина проект Styler рассказывает о ряде основных советов, которых следует придерживаться кулинарам во время подготовки мяса для жарки на открытом огне. При подготовке материала были использованы следующие источники: Shashlik Market, "Как сделать.