Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и красиво! Сначала надо хорошо промыть мясо и забросить его в кастрюлю объёмом л.
Борщ с мясом, классический рецепт
Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и поставить вариться в холодной воде. Перед закипанием удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение 2 часов. Фасоль несколько раз промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, дождаться закипания и варить примерно 2 часа до мягкости. Картофель промыть, снять кожуру и крупно нарезать. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов.
Подготовить все продукты. Мясо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и поставить варить бульон. Как только начинает закипать, снимаем пенку. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Примерно, через минут в бульон добавить одну крупную натёртую свеклу и варить, пока не выварится цвет буряка. Мякоть вместе с семенами мелко нарезать.