Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами
Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков! Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды молочной степени зрелости : мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами. Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини. Мясной фарш для лодочек из кабачков у меня смешанный домашний - свинина и курица пополам.
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические.
Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 минут при С. Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими. Добавляем мякоть кабачком предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером , мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут. Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится.