Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на
Лепешки из кислого молока
Вариантов много. Можно приготовить пышные оладьи, толстые блины с припёком или начинкой. Возьмите за основу любой рецепт выпечки на кефире, замените кефир таким же количеством кислого молока комнатной температуры. Если молока много, приготовьте. На кислом молоке без дрожжей делают отличную выпечку: питьевая сода или разрыхлитель отлично поднимут тесто благодаря кислой среде.
Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока. Как гласит легенда, секрет сквашивания молока праотцу народов Аврааму открыл ангел.
- Прокисшее молоко: можно ли использовать
- Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед.
- Кислое молоко - это молоко с терпким привкусом, который появляется либо из-за брожения или умышленного подкисления, либо из-за начала порчи молока.
- Оладьи все любят с детства.
- Польза простокваши
- Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки.
- Воспользовалась рецептом, немного добавила своего.
- Выпечка и десерты.
Блинчики на кислом молоке
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой. Сахарное печенье из прокисшего молока. Кстати, и з обычного молока точно так же вкусно получится! Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.