Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно.
Паста в сливочном соусе
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!
Многие знают «Карбонару» и «Болоньезе» хотя вторая на самом деле называется иначе. Но есть ещё классные рецепты итальянской пасты, которые не так популярны за пределами родной страны. Тоня Рубцова живёт в Милане и готовит пасту практически каждый день. Мы попросили её поделиться любимыми рецептами, а заодно — рассказать про хитрости итальянской кухни, которые делают блюда ещё вкуснее. Итальянских детей хвалят, когда они едят пасту, точно так же, как меня в детстве хвалили за суп. Это первое блюдо и чуть ли не самая важная часть рациона в Италии.
Рецепты и статьи
2. Спагетти болоньезе | 183 | Наряду с пиццей и лазаньей ее также справедливо считают кулинарным достоянием Италии. Поэтому предлагаем вам приготовить это сытное итальянское блюдо и почувствовать изысканный вкус местной кухни. |
Как выбрать макароны | 181 | Рекомендация Джованни Гранди для любителей густых согревающих супов — традиционный итальянский суп минестроне с овощами, пастой и пармезаном. Готовится по традиционному рецепту региона Италии — Рим. |
почитать еще | 133 | У иностранцев итальянская кухня ассоциируется прежде всего с пиццей и пастой. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 108 | Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. |
369 | Рекомендация Джованни Гранди для любителей густых согревающих супов — традиционный итальянский суп минестроне с овощами, пастой и пармезаном. | |
369 | Автор: Рида Салак , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. | |
198 | Паста — представить без нее Италию невозможно. |
С августа года я путешествую по Европе, и мне захотелось узнать секреты национальных кухонь из первых уст. Так я решила взять мастер-класс по приготовлению домашней итальянской пасты. Работа с хлебом, выпечкой и пастой мне всегда казалась сложной. Я больше люблю импровизировать и готовить «кашу из топора».