Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее.
Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних условиях
Икра по этому рецепту получается нежной по консистенции и пикантной по вкусу. Пропорции овощей можо менять по своему усмотрению и наличию. Кабачки в идеале - молодые, но и переростки после срезания жесткой кожуры и удаления семечек вполне подойдут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Во времена Вашей бабушки иайонез был? Мне 45,а я в своё детство по праздникам помню очередь за этим лакомством. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Советская кабачковая икра Отзывы 3.
- Группа поиска
- Кабачковая икра с морковью и луком. Овощи сначала обжариваются по отдельности, а затем тушатся все вместе с добавлением томатной пасты и специй.
- Вкусный и очень простой рецепт кабачковой икры от гастроблогера и фудстилиста Зоряны Ивченко. Готовить это блюдо, по словам Зоряны, можно как в сотейнике на плите, так и в мультиварке.
- Иногда можно услышать, что дома невозможно приготовить кабачковую и баклажанную икру, похожую на магазинную. Но зачем повторяться, ведь домашняя икра из кабачков и баклажанов гораздо вкуснее и полезнее, особенно в летне-осенний сезон, когда продаются свежие овощи.
- Пошаговый фоторецепт
- Кабачковая икра на зиму — одна из первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится остренькая с чесночком, кому-то — сладковатая, другим — нежная, почти пюре, с майонезом, как из магазина.
- Категория: Заготовки Икра. Всем привет!
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Икра из кабачков во времена Советского Союза была одним из любимых видов овощных консервов. Действительно — дешевая, простая, вкусная, продающаяся практически в любом магазине — что еще можно было придумать для ее популярности. Конечно, делали ее и дома. Но многие современники отмечают, что именно вкус фабричной, магазинной икры нравился им отчего-то больше. Начало выпуска этой консервированной кабачковой икры пришлось в советские времена на е годы. Именно в том году была выпущена первая банка.