Хычины — это лепешки из тончайшего теста с начинкой. Балкарские хычины отличаются от карачаевских. Карачаевские хычины выпекаются толще и плотнее, чем у балкарцев.
Хычины на любой вкус
Рецепт Карачаевского хычина. Когда то мне довелось жить и работать в этой славной республике. И пройти мимо вкуснейших хычинов я не могу. Это действительно вкусное, полезное и да, калорийное блюдо. До сих пор помню- идем с соседкой мимо кафешки: «Ну что Жень зайдем? Каких их только не бывает: с сыром, с мясом , с картофелем,, картофельные, с щавелем и сухофруктами… Неизменна в них только нежная золотистая корочка.
Это национальное блюдо в Карачаево-Черкесии готовят к любому застолью и по каждому поводу: свадьбы, дни рождения, поминки. Да что там — в старину даже к сезону случки овец делался особый традиционный хычин. Отличаются они как по форме квадраты, полумесяцы, лепешки , так и по «содержанию»: в самые популярные кладут мясо, сыр, картофель, реже — изюм, мед, рис, щавель.
- Балкарские хычины с картофелем и сыром
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Хычин карач.
- Если вы хотя бы однажды путешествовали по Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, то наверняка пробовали самое популярное местное блюдо — хычины.
Помимо «лыжной» составляющей поездки в Приэльбрусье, не смог удержатся от кулинарной темы, так как местная кухня достойна отдельной главы, в чем мы с друзьями убеждаемся каждый сезон. В Приэльбрусье, как и везде на Кавказе, очень вкусная, интересная и необычная кухня. Хотя множество кафе и небольших уютных ресторанчиков не сильно отличаются друг от друга по меню, порой можно встретить необычное или редкое блюдо. В целом местную кухню можно охарактеризовать как «домашняя», и, как правило, хозяева заведений принимают в ней активное участие. И к концу путешествия у каждой компании появляется любимое место гастрономического времяпрепровождения а то и несколько.