Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Салат греческий
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические!
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Но с красным салат выглядит наряднее. Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Заправка для греческого салата с пряностями и дижонской горчицей. Для греческого салата выбираем сезонные огурцы, томаты, болгарский перец, красный лук, сыр Брынзу и маслины. Подаём такой салат с заправкой из ароматного оливкового масла Джулия и дижонской горчицы — их пикантная горечь удачно гармонирует с мягким винным уксусом Мерри Саб из белого винограда.
Похожие статьи
- Салат из морской капусты с крабовыми - Изысканные салаты с фасолью и болгарскиим перцем
- Мастер класс по заправке ткацкого станка - Обучение цветы из ткани Алены Абрамовой. Курсы
- Поделки из пластилина пошагово для детей 7-8 лет
- Печенье с фото простые и вкусные пошаговые - Печенье быстро и вкусно (пошаговый рецепт с фото)