Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра
Кафе « Green Bee » публикует материал для домашнего приготовления. Рыбы горячего копчения ,Скумбрии горячего копчения или иных продуктов при помощи коптильни. Копчение рыбы своими руками всегда вкусно и полезно! Поэтому мы начнем с самого простого, а именно с копчения скумбрии замороженной Для копчения продуктов конечно нужна коптильня - вот с примера производства которой и начнем. Для изготовления коптильни можно использовать практически любой по толщине метал — только нужно помнить о том что чем тоньше тем быстрее он прогорит и скок службы будет маленьким , а у более толстого метала срок эксплуатации конечно больше но и цена метала дороже. В данном случаи использовали то что было под рукой… Для наглядности покажем с начало компьютерный чертеж коптильни , а затем что получилось….
Порой каждому из нас надоедает питаться однообразно изо дня в день, хочется чего-нибудь особенного, необычного. А уж если наступает теплое время года, то и вовсе поскорее хочется выбраться на природу из душной квартиры и устроить небольшой пикник. Задумываясь о том, что же приготовить для семьи или друзей в качестве угощения на свежем воздухе, многие из нас зачастую жарят шашлыки или готовят барбекю. Но многим такое лакомство уже успело поднадоесть и теперь стоит выбрать что-то новое, вкусное и не менее ароматное — копченое мясо или рыбу. Для приготовления такого интересного лакомства, конечно, необходимо как следует подготовиться, запастись необходимыми навыками и терпением. Приспособление для копчения можно приобрести и в магазине, но гораздо интереснее соорудить его собственными руками у себя на участке.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях.