Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию.
Сахарная глазурь
Такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком.
Глазурь для печенья и пряников является самым вкусным ингредиентом. Каждая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные произведения всегда приходились по вкусу тем, для кого она так старается. Ведь не для кого не секрет, что сам по себе имбирный пряник или имбирное печенье , является как бы базой или как ещё можно сказать — точкой старта для дальнейшего творчества. Из нашей статьи про глазурь для печенья и пряников в домашних условиях, вы узнаете как правильно выбирать ингредиенты, что бы ваша глазурь была действительно белой как снег, имела правильную консистенцию, и была настолько вкусной, что все кто её попробует, говорили только хорошие слова и приходили к вам в гости за новой порцией имбирного печенья или пряников.
- Видео рецепт Глазурь для печенья и пряников
- Глазурь для кулича — не только украшение, это еще и самая вкусная обязательная составляющая пасхальной выпечки, которую дети просто обожают.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В глубокую миску добавляем 1 белок, немного разбиваем белок венчиком, не взбиваем, нам это не нужно. Добавляем сахарную пудру, совсем немного, просеивая.
Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить. Айсинг англ. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.