Среди разных видов каш, овсянка считается самой полезной. В этом рецепте я рассказываю, как легко и быстро приготовить ее на воде. Каша получается универсальной и подавать ее можно с чем угодно: с молоком, фруктами, сосисками или мясом. Всыпьте овсяные хлопья и варите минут на слабом огне.
Овсяная каша на воде: рецепт для тех, кто худеет и следит за здоровьем
Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак. Они придают сил и энергии на весь день. Стоит разобраться, что такое овсяная каша, как её готовить. Геркулесовая каша остаётся частью наследия времён СССР.
Овсяная каша на воде и молоке
На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой. Хлопья варят на воде, молоке или их смеси. Пропорции воды и молока могут быть любыми. Если варите сладкое блюдо, всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на 1 стакан хлопьев.
Добавить 30 грамм нарезанной вяленой вишни и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать и оставить под крышкой на минут. Геркулесовая каша на воде kedem. Геркулесовая каша на воде, это очень вкусная, сытная и полезная каша из овсяных хлопьев с яблоком и вяленой вишней. Добавьте в геркулесовую кашу свежие ягоды и фрукты, и ваше утро засияет яркими красками.