Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или.
Творожная галета с вишней
В миске смешать муку, соль и часть холодного масла, порубить до состояния хлебных крошек, добавить остальное масло и также порубить. Добавить ледяную воду и сжимающими движениями соединять будущее тесто, не месить! Тесто у брать на холод минимум на 2 часа, лучше на ночь. После этого раскатать его на бумаге для выпечки.
Про само тесто писала в здесь. А сегодня просто поделюсь, что можно сделать из этого теста. Очень быстрый и простой вариант - галета. Но получается она безумно вкусной.
Галета - открытый пирог родом из Франции - становится всё более популярной. Всё дело в том, что традиционно галета - постная выпечка, не требующая много времени и сил. Для теста вы можете использовать смесь любой муки или измельчённых хлопьев овсяные, гречневые, мультизлаковые , имеющихся дома. А для начинки возьмите фрукты и ягоды на ваш выбор - для сладкой галеты, овощи, грибы, крупу и любую зелень - для сытной. Кто не любит вишни? В последние годы эта ягода привлекает внимание своей способностью продлевать молодость клеток, уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сжигать жиры.