Галина Назарова. Печь хлеб — это как готовить борщ. Основные ингредиенты одни и те же , но единого рецепта не существует: у каждой хозяйки он будет немного отличаться. Я увлекаюсь домашним хлебопечением с года.
Хлеб белый для духовки
Все, кто начинает печь хлеб на закваске , делают ошибки. Обязательно что-то идёт не так: закваска плохо пахнет, тесто липкое, хлеб расплывается, не успев подняться в духовке… В этом материале мы разберём все этапы и попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске. Аутолиз автолиз Пекарский процент Поплавковый тест Растягивание-складывание Холодная ферментация Пальчиковый тест Гидратация. Для того чтобы приготовить хороший хлеб, вам нужна активная закваска. Вырастите свою закваску, сделайте её сильной и вовремя кормите.
Подать к обеду или ужину испеченный своими руками хлеб очень приятно. В хлеб можно добавить специи, ароматные травы или даже приготовить хлеб с сыром — есть рецепт, когда сыр замешивается сразу в само тесто. Хлеб с сыром, ароматными травами или луковый легко испечь в духовке, даже если вы делаете это впервые.
Проблемы, которые возникают при выпечке хлеба, и способы их решения. При выпечке хлеба вы можете столкнуться с разными проблемами. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.