Хочется приготовить что-то полезное и вкусное, да еще при этом быстрое и легкое? Тогда представляем вам рецепты запеченных фаршированных кабачков.
Фаршированные кабачки ПП в духовке
Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости. Кускус заливаем кипятком, накрываем крышкой и запариваем минут. Фарш солим и перчим, добавляем кус кус, половину обжаренных овощей и немного свежего укропа.
Для фаршировки лучше выбирать небольшие тонкошкурые кабачки. Тогда не придется срезать с них кожицу и вычищать семена. Маленькие кабачки лучше разрезать вдоль и заполнять фаршем получившиеся лодочки. Крупные плоды разрезают вдоль, а затем на небольшие отрезки по см. Либо режут шайбами и фарш раскладывают в отверстие, которое образовалось после удаления семян.
Сейчас, когда сезон кабачков, даже у самых опытных кулинаров кончаются рецепты. И это самое время попробовать что-то новенькое. Попробуйте фаршированные кабачки в итальянском стиле. Для этого рецепта лучше всего подойдут круглые кабачки, но если таких у вас нет — то берите обычные. Просто разрежьте их на две, или на три части и выскоблите серединку ложкой, чтобы получились "стаканчики", которые вы и будете фаршировать.