Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе.
В моей семье очень любят тефтели из мясного фарша. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, в состав ингредиентов для тефтелей я добавила измельчённый сыр. Готовила тефтели я в глубокой сковороде, подойдёт и казан или кастрюля. Получились мясные тефтели с рисом и сыром на сковороде сочными, сытными, с пикантной вкусовой ноткой. К столу такие тефтели можно предложить вместе с овощным салатом или с гарниром из картошки. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо.