Фунчоза — тончайшая лапша, которая становится полупрозрачной, стоит только ее приготовить. За что и получила в обиходе второе название — «стеклянная». Составляет основу многих блюд паназиатской кухни, готовится быстро и просто: обычно фунчозу просто заливают кипятком на несколько минут — и готово! Горячая фунчоза станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Рецепты из фунчозы и соевого соуса
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Холодная закуска из шпината и фунчозы Боцайфэньсы — это легкий, но в то же время сытный китайский салатик, который может послужить как гарниром к любым блюдам, так и самостоятельным угощением. Он обладает приятным нейтральным вкусом с нотками кунжутного масла. Лапша фунчоза с жареным яйцом и бланшированными овощами зеленью шпината и морковной соломкой отлично дополнит блюда из жареного или тушеного мяса, запеченной и жареной рыбы, морепродуктов в соусе, гриль-колбасок, куриных шашлычков. В период поста в эту закуску можно добавить мягкий «шелковый» тофу вместо жареного яйца и подать салатик с горячим соевым шницелем или жареными грибами с луком. Закуску можно обогатить дополнительными ингредиентами — например, добавить по вкусу хрустящие стручки бобов Эдамаме, жареные арахисовые орешки, несколько колечек перца чили, горстку нарезанных древесных грибов Муэр.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Паназиатская кухня давно и прочно вошла в нашу жизнь.
- Приготовить блюдо из фунчозы очень легко и быстро. Сама лапша стоит не дорого и ее даже не нужно варить.
- Легкий завтрак или ужин — отличный вариант для тех, кто не любит калорийную пищу.
- Продукты для рецепта
- Телефон или почта. Отправить донат Пожаловаться.
- Любое блюдо.
- YOKA Поваренок 4 уровня.
Родина фунчозы — Китай. Блюда из нее там столь же популярны, как и яства из риса. А китайские легенды гласят, что богатыри-силачи побеждали зло лишь потому, что регулярно ели фунчозу. Хотите также иметь богатырскую силу и крепкое здоровье? Следуйте их примеру!