Хлам на даче надоел, но избавиться невозможно! Старые сковородки у меня скопились за несколько лет проживания на даче, благодаря моему мужу. У меня, если сковорода пригорает - на выброс, а у мужа позиция другая - все в свое хранилище!!! Муж готов подобрать любой "хлам ", который у меня на выброс.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Во время готовки на обычной сковороде следует использовать большое количество масла, чтобы еда не пригорела и равномерно зажарилась. Но все ведь знают, насколько вредной получится такая еда! Если по каким-либо причинам у вас не получилось приобрести сковороду с антипригарным покрытием или просто жалко выбрасывать всю свою коллекцию старой посуды, вот несколько лайфхаков , как превратить простое покрытие в защитное. Обладатели такого типа сковородок не понаслышке знают, как трудно на них готовить: еда чуть ли не каждый раз пригорает, даже если на нее было налито очень много масла.
Так делали еще наши бабушки: превратите старую сковороду в антипригарную за 5 минут
Сковородки чуть ли не самая долгоиграющая посуда. Некоторые изделия свободно служат своим владельцам несколько десятков лет, и не теряют качества. Но всему приходит конец, и старая сковорода может покрыться огромным слоем копоти и грязи, а также просто треснуть. В этом случае пользоваться посудой уже нельзя, но просто так выкидывать ее жалко.
Люди среднего и старшего поколения часто задают себе вопрос, почему это старые бабушкины сковороды служили десятилетиями, а теперешние о таком сроке и мечтать не могут. Почему очень часто бывает, что даже старая сковорода намного удобнее в пользовании, чем новая. Причем без разницы — это новая чугунная , супер-пупер навороченная, алюминиевая, с различными «инновационными» покрытиями или без таковых.