Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером.
Пышные сырники в духовке
Пышная творожная запеканка в духовке готовится буквально за полчаса. Она получается воздушной и тает во рту. Особое внимание стоит уделить пользе блюда. Ведь оно состоит из творога, который богат легкоусвояемым белком. Благодаря чему запеканка прекрасно насыщает организм и позволяет забыть о чувстве голода на долгое время.
Если хотите добавить в рецепт сырников с манкой в духовке изюм, замочите его предварительно в горячей воде. Творог протрите через сито или просто хорошо разомните вилкой. Затем добавьте творог к яйцам и снова все хорошо разотрите, чтобы не было комков. Однородное тесто — залог вкусных сырников. Добавьте сметану, манку и разрыхлитель, перемешайте. Любители изюма могут в конце добавить и его.
Творог — очень полезный и вкусный продукт, который обязательно стоит включать в рацион взрослых и детей. В нем большое количество белка, легкоусвояемого молочного жира, а также витаминов и микроэлементов. Предлагаем 29 рецептов блюд из творога с фото и инс трукциями по приготовлению — на сковороде, в духовке и мультиварке. Вкуснейшие десерты, запеканки и многие другие блюда, которые любят и взрослые, и дети. Любимая в СССР сладость.