Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Луковые страсти: семь вкусных блюд из репчатого и зеленого лука
Считается, что лук — это одна из древнейших овощных культур, которая пришла к нам из Центральной и Юго-Западной Азии. Более тысячи лет назад славяне начали выращивать и употреблять его в пищу — зеленые перья добавлять в похлебки и окрошки, луковые головки класть в выпечку, жарить в печи, использовать в качестве соуса. С тех пор утекло много воды, однако мы все так же любим лук и едим его почти каждый день. А как иначе, ведь этот овощ придает любой пище пикантность и восхитительный аромат, а по своей пользе сопоставим с мощнейшими витаминными инъекциями. Существует множество сортов репчатого лука, все они подразделяются на острые, полуострые и сладкие.
Рецепты постных блюд монастырские рецепты первых блюд подсолнечное масло Монастырская кухня Постные супы постные овощные супы лук репчатый петрушка редька перец соль укроп чеснок Луковый суп с редькой по-монастырски Лук, чеснок, чёрная редька, корень петрушки, соль, чёрный перец, зелень, семена укропа, растительное масло. Рецепты постных блюд постные паштеты монастырские рецепты закусок подсолнечное масло миндаль Монастырская кухня Постные закуски хлеб разный фасоль лук репчатый лимонный сок петрушка соль чеснок Паштет из фасоли по-монастырски Консервированная фасоль, миндаль, чеснок, лимонный сок, лук, растительное масло, соль, петрушка, бородинский хлеб. Рецепты непостных блюд говядина подсолнечное масло свинина сливочное масло Вторые блюда овощные блюда мясные блюда картофель лук репчатый морковь петрушка перец соль тыква укроп Мясо с овощами, тушённые в тыкве Тыква, мясо филе , картофель, морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Рецепты непостных блюд бульон мясной борщи бекон подсолнечное масло пшеничная мука Первые блюда капуста белокочанная сметана картофель лук репчатый морковь лавровый лист лимонный сок петрушка перец свёкла соль томатная паста Борщ по-флотски Мясной бульон, копчёный бекон, свёкла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томатная паста, мука, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана.
- Навигация по записям
- Лук - это общее название видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером.
- Для каждого повара лук просто незаменимый ингредиент.
- Репчатый лук — один из самых популярных продуктов на кухне. Летом в салате, зимой в пироге, весной в первомайском шашлыке.
Лук является фундаментальным ингредиентом в бесчисленных кухнях по всему миру. Его резкий вкусовой профиль придает глубину и сложность блюдам, в то время как его универсальность позволяет наслаждаться им сырым, приготовленным, маринованным или жареным. Этот скромный овощ не только является кулинарной основой, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств.