Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своей насыщенной вкусовой палитрой, а также характерными приправами и специями. Сашими из конины — популярное в Японии блюдо. Кстати, в этой стране сыроедение всегда в моде.
ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов. Земля, где расположилась эта страна, знаменита своими сытными и ароматными угощениями, в которых отражается самобытность, традиции этого народа. Появление самой страны и народа связано с необычной легендой.
Свинина по-грузински в духовке. Повара из Грузии, как никто другой, знают секреты приготовления образцового мяса. Даже без многочасового маринования и мангала оно выходит чрезвычайно сочным и нежным. Добиться такого умопомрачительного результата может каждый. Рассказываем, как готовится пряная и тающая во рту свинина по-грузински в духовке. Как вы уже догадались, по этому рецепту мясо не жарится на сковороде.
Оджахури из свинины
Грузинская кухня настолько изящна и разнообразна, база используемых ингредиентов настолько обширная, что часто очень трудно определить, к какой группе мясные, мучные, овощные….. Для наших иностранных гостей, да и вообще для гурманов, мы выставляем описание основных блюд и ингредиентов Грузинской национальной кухни. Грузинские мяс ные блюда. Особо стоит отметить способ приготовления: куриная грудка и овощи не нарезаются ножом, а рвутся руками на волокна. Овощи предварительно запекаются в духовке, что тоже существенно влияет на вкус салата. Суп получается очень вкусный и наваристый.