Если в мире и есть какая-то справедливость, то ее нужно искать в лете — коротком, но самом лучшем времени года, когда природа сполна воздает людям за ожидание и терпение во время промозглой осени, холодной зимы и коварной весны. Подарков, которые несет лето, так много, что хотелось бы не получать их сразу, а разложить на целый год, и одним из главных летних подарков являются помидоры.
Блюда из помидоров
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Грядет сезон помидоров, когда на столах появляются спелые, мясистые домашние томаты. Их можно есть просто так с солью или сахаром, делать заготовки на зиму и, конечно, использовать в салатах, супах и горячих блюдах.
Маринованные помидоры быстрого приготовления скрасят вашу трапезу в любое время года. Но особенно кстати они придутся летом, когда свежими томатами уже все наелись, а растения продолжают обильно плодоносить. Как и следует из названия, сделать такую закуску можно весьма быстро — на все про все уйдет от силы пара часов. Причем основная часть времени — на ожидание, когда помидорки промаринуются. В итоге у вас на столе окажется легкая закуска: пикантно-острая, благодаря чесноку, пряная от трав и с легким медовым послевкусием. Надо сказать, что такие маринованные помидоры прекрасны как сами по себе, так и в качестве дополнения к другим овощам, к мясу или птице.
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке.
Похожие статьи
- Хлеб с вялеными помидорами рецепт
- Быстрые рецепты видео с еленой маньенан - Вкусные и простые домашние рецепты с пошаговыми фото
- Все для выпечки хлеба в домашних условиях - Домашний хлеб. Пошаговые рецепты выпечки простого и
- Печенье с фото простые и вкусные пошаговые - Печенье быстро и вкусно (пошаговый рецепт с фото)