Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир.
Заварные блинчики на кефире
Отличный рецепт заварных блинов на кефире - тонких, нежных и вкусных. Он на небольшую порцию, при желании, ее можно увеличить. Если вы чаще покупаете кефир, чем молоко, этот рецепт вам точно понравится. Приготовить блины можно из небольшого стакана кефира, одного яйца, воды и муки. Согласитесь, что такие ингредиенты почти всегда есть дома?
Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками? Секрет приготовления кружевных блинов— в кипятке. Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.
- Описание рецепта
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Яйца, сахар и соль взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать добавить стакан горячего молока, образуется пена это норм. Затем добавить кефир и также продолжать взбивать. В просеянную муку всыпать соду и добавить жидкую смесь кефира с молоком. Вместо молока можно брать просто кипяток.