Курицу вымыть и обсушить. Изнутри приподнять куриную кожу под спинкой и срезать кожу по всей длине. Кожу отделить от мяса. Мясо отделить от костей и слегка отбить.
Курица, фаршированная блинами с начинкой
Курица фаршированная блинами и печенью — очень вкусная закуска. Из кур можно приготовить огромное количество разнообразных первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Куриная печень, которая входит в состав нашей начинки - вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Польза куриной печени очевидна: она не калорийна, в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке. Куриная печень — кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии.
Курица фаршированная
Если вы ищете рецепт для праздничного ужина, попробуйте запечь курицу, фаршированную блинами. Блюдо получается не только сытным и необычным на вкус, но и очень аппетитно смотрится на столе. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, а сыр для блюда подойдет как твердый, так и мягкий. Если используете замороженную курицу, заранее разморозьте ее при комнатной температуре.
Снять кожу с курицы, начиная с внутренней поверхности бедер, оставив кожу только на голени с косточкой. Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить только крылья, удалив шею и остальные кости грудки. Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется блинчиков - трубочек. Выложить курицу на противень, застеленный фольгой. Курица фаршированная блинами готова.