Блины — это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку — мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины — это, конечно, со сладкими начинками. Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством — они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин — полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой.
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Выпечка и десерты. Сладкие блины. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Долго не получалось делать нормальные вкусные блинчики И вот посмотрев за кулинарным шедевром моей мамы, записала все подробно, рассчитывая все по миллиграммам В итоге получаются вкусные блины, прям то, что "доктор прописал". В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль, сахар и молоко, перемешиваем до однородной массы. В полученную массу, с помощью сита, просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого добавляем масло и все еще раз тщательно перемешиваем.
Блины — блюдо универсальное. Из них может получиться как прекрасный десерт для семейного чаепития, так и закуска для обеда или праздничного стола. Во втором случае блинчики делаются солеными, а вот для подачи в качестве десерта подойдут сладкие блины, в тесто для которых добавляется сахар. Обычно такие блинчики готовятся на молоке, иногда на воде, но для теста не используются кисломолочные напитки, которые делают вкус не сладким, а кислым. Сладкие блины — тонкие, поскольку подаются в качестве десерта после основной трапезы. Яркий пример подобного блюда — французские крепы.