Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы привыкли к тому, что в классическом рецепте блинов обязательно содержатся яйца, так принято в нашей традиции. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук. Они меняют не только вкус, но и свойства теста.
Рецепты блинов без яиц
Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов на молоке без добавления яиц. Блинчики получаются красивыми, с хрупким краешком. На вкус они нежные, во время выпечки хорошо переворачиваются, да и печь их можно без смазывания сковородки маслом если качество вашей сковороды позволяет. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 20 минут "отдохнуть". Тесто для блинов получается жидким.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Описание приготовления:
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы.
- Заварные блины без яиц и без молока получаются тонкими, ажурными, очень эластичными. Они отлично подойдут для фарширования.
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд.
Похожие статьи
- Поделки из пластилина пошагово для детей 7-8 лет
- Сшить для полных своими руками без выкройки - Как сшить платье без выкройки своими руками: быстро и
- Печенье с фото простые и вкусные пошаговые - Печенье быстро и вкусно (пошаговый рецепт с фото)
- Как сделать лизуна в домашних условиях рецепт без тетрабората натрия