Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заварные блины на молоке Отзывы 5.
Заварные блины на молоке
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Svetlana. Блины на заварном тесте получаются кружевные, тонкие. Ингредиенты муки г молока ,0 растительного масла 45,0 яйца 3 сахарного песка 45 г соли 2 г крутого кипятка ,0. Не подошли ингредиенты?
Яйца, сахар и соль взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать добавить стакан горячего молока, образуется пена это норм. Затем добавить кефир и также продолжать взбивать. В просеянную муку всыпать соду и добавить жидкую смесь кефира с молоком. Вместо молока можно брать просто кипяток. Влить растительное масло.
Блины на молоке и кипятке отличаются от пористой текстурой, мягкостью, при этом сам блинчик получается довольно тонким. Чтобы приготовить правильное блинное заварное тесто необходимо следовать пропорциям, тщательно просеивать муку и добавлять горячую воду в самом конце, чтобы получить красивые, изящные пузыри. Подавайте заварные блинчики с любыми начинками по своему вкусу. Например, сформируйте налистники с творогом , маком или яблоками.