Штоллен — самая популярная рождественская выпечка с многовековой историей. Ведь первые упоминания об этом кексе датируются годом, как об одном из праздничных приношений в дар епископу. Но тогдашний штоллен совсем не походил на сегодняшний. Мы очень довольны, что эта рождественская выпечка дожила до наших времен и все так же популярна, как и много сотен лет назад.
Выпечка. Десерты [А-М] (страница 6)
Sign in. Sign up. Вурнары Новости Предлагайте свои новости, мнения, жалобы. Please sign in to start following this page. Info About the company: Новости Вурнар и Вурнарского района. Предлагайте и свои новости, обязательно опубликуем.
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завернутого в пеленки младенца Христа. Впервые штоллен в письменном виде упоминался в году как рождественское подношение епископу, а в Дрездене штоллен под названием «Христов хлеб» впервые упоминается в году в счете, выставленном дрезденскому двору. Штоллен употребляли в Рождественский пост , поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла.
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя.