Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Безе: готовим один из самых капризных десертов
Главная Рецепты Идеальное безе: Как сделать безе в газовой духовке, где минимальная температура градусов? Какие есть хитрости сделать в такой духовке безе? Оно желтеет быстро и теряет цвет с видимо как раз из-за высокой температуры. Автор gdetort. Попробуйте сушить не а духовке, а на открытом воздухе, да очень долго, но выход. Я бы скорее поменяла духовку
Апдейтим фото к старинному рецепту безе : Аж от Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами ;. Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить : Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро. Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар чем мельче сахар — тем лучше , до жестких пиков. Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее — масса не упадет.
- Как приготовить безе в духовке
- Безе — это французский десерт, приготовленный из хорошо взбитых и высушенных в духовке белков с сахаром.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Безе — невероятный десерт с французским названием, которое в переводе на русский язык означает «поцелуй». Пирожное легко тает на губах, оставляя нежное послевкусие.
Сладкие, воздушные безешки, упакованные в красивую коробку, могут стать отличным подарком или дополнением к нему. А разноцветные, хрустящие завитушки на палочке безумно нравятся детям и идеально вписываются в любой candy-bar. И всё бы замечательно, да есть одно «но»: несмотря на простенький состав не так-то легко приготовить аккуратное, красивое безе. Многие начинающие кондитеры и не только сталкиваются с первыми трудностями уже на этапе приготовления меренги. Но даже те, кто смог взбить белки с сахаром до плотных, устойчивых пиков, с опаской отправляют меренгу в духовку на высушивание.