Необычайно сочное мясо, настолько нежное, что буквально спадает с кости — звучит аппетитно, не правда ли? Именно такой может быть приготовленная вами баранина в духовке в рукаве, если готовить по рецептам из этой публикации. Все, что необходимо для изумительного результата — хорошая баранина, время для медленного приготовления и кулинарный термометр. Последний девайс не обязателен, но очень удобен на кухне для новичков.
Баранья грудинка с травами и йогуртовым соусом: самый простой рецепт в мире
Как говорил один из героев Алексея Толстого «пост закончился, можно и разговеться! И хотя баранина никогда не была серьезной составляющей русской кухни, в советское время любовь к этому виду мяса пришла вместе с адаптацией кавказских и азиатских традиций. Лучше хорошего шашлыка из свежей баранины вегетарианцы, заткните уши! Вообще, баранина обладает характером, и не нуждается в каких-то сложных облагораживающих манипуляциях, так что в случае с этим видом мяса чем проще блюдо, тем лучше. Так что я предпочитаю ограничиваться пряными травами и простой техникой запекания.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- 8 ингредиентов
- Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем, удалите с мяса большую часть жира и кости, после чего разрежьте на 4 довольно больших ломтика.
- Главная Рецепты Баранья грудинка «конфи» с картофелем. Баранья грудинка «конфи» с картофелем Рецепт от шеф-повара.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Новые видео-рецепты
- Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью. Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
- Да, сама по себе баранина, как правило блюдо из кавказской кухни, но европейцы давно пристрастились к этому виду мяса, по праву считая его деликатесом. Хотя чаще всего баранину используют в качестве маринованного мяса, жаренного на шампурах, а проще — шашлыках.
- Зубчики чеснока измельчить. Помидор нарезать мелким кубиком, сок половинки лимона отжать.
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем. Сочное мясо с румяной корочкой, ароматом трав и чеснока и золотистые кусочки овощей на гарнир. Это блюдо можно подать даже на праздник. Приготовьте маринад. Очистите и крупно нарежьте чеснок.