Икра из баклажанов является популярным блюдом, особенно в Восточной и Южной Европе. Она готовится из доступных овощей и ароматных специй. Кушанье имеет нежный вкус и используется как сытная намазка на хлеб или сопровождение к разным блюдам. Баклажанную икру можно подавать как горячее, так и холодное блюдо.
Этот шикарный запах разойдется на весь дом: рецепт настоящей баклажанной икры по-одесски
С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка. Икра получается не калорийной и полезной. Овощи тщательно моем и выкладываем на противень для запекания.
Сейчас — сезон баклажанов, из которых можно приготовить как оригинальную закуску по рецепту Ольги Матвей, так и традиционную икру, одесский рецепт которой предлагает известный ресторатор Савва Либкин. Моя бабушка поджаривала лук до золотистого оттенка на масле, а мой папа любил добавить свежие помидоры и много чеснока», — делится семейными секретами ресторатор на своей странице в соцсетях. Читайте также: Если нет идеи на ужин: рулет с курицей и баклажанами станет любимым блюдом всей семьи. Рецепт баклажанов быстрого приготовления, которые можно сразу подавать на стол, читайте на нашем сайте. Унитаз больше не имеет запаха мочи: Марина Жукова рассказала, как решила проблему неприятных ароматов в туалете. Последние новости.
Эх, как я люблю Одесский колорит. Наверное все потому, что мои корни из Украины. И как говорил Утесов: «Многие бы хотели родиться Одессе, но не всем это удается». На днях подписчица Аурика, в телеграмм канале выложила рецепт приготовления баклажанной икры из Одесской кухни. Мы все бросились готовить, ведь закрутки сделаны, а баклажаны все еще спеют. Запеките баклажаны 40 мин при температуре градусов до готовности 15 минут , предварительно их наколите вилкой.